您当前的位置 :红塔农业网 > 时政 > 柑橘雏菊'激情'的关键点

柑橘雏菊'激情'的关键点



封面管理

在第一次霜冻之前必须覆盖棚屋,掌握适当的通风,覆盖保温膜的层数和揭露时间,并关闭棚内理想的气候条件,这是种植的关键瓜叶菊。

1.通风在建造棚屋时,应考虑通风和准备二层和三层脚手架。通风面积不应小于总覆盖面积的20%。

(1)注意事项冷却不是通风的唯一目的。根据不同气候条件下通风功能的不同要求,应灵活控制通风时间,通风口数量,大小和时间长短。认为只要温度不高,就不需要通风。错误。浇水和施肥后,棚内的湿度会增加,应增加通风,延长通风时间。通风必须是均匀的,阳光的较暖的一面,背风的一面,以及棚屋的中间部分应通风,通风,晚封闭;背面,逆风侧和棚门应尽早通风,通风和关闭。定期更换通风口位置。

最好在温室的两侧安装一台简单的卷膜机。通风口的大小可以随意调整,使通风方便,快捷,均匀。在大风天气中,防止通风口处的薄膜在白天通风时意外滑动。在夜晚,防止通风口被风紧闭。避免陡风,长阴,突然,阳光充足,通风大,通风强劲,通风大。

(2)最初,初始通风应该很大。如果清晨的最低温度超过5°C,阴天高于3°C,通风口没有关闭,通风是白天和黑夜。当最低温度在0°C和5°C之间时,为防止结霜,请在下午至晚上关闭棚屋。当最低温度低于0°C时,请盖上绝缘膜。

(3)冬季进入冬季,室外温度很低,白天的最高温度也低于零。温室的加热性能良好。棚屋的温度通常超过25°C。此时,无论棚外温度如何,都必须通风,但通风口开得很小,通风时间短。这时,通风的作用主要是通风和消散水分。在大风天气中,只要温度不超过20°C,就可能无法通风。

(4)即使是温室内的阴雨天气,雨天,弱光和高湿度,中华瓜的光合作用弱,呼吸消耗大,植物生长黄,薄,叶柄,节间,花序梗细长弱,植物的抗寒性大大增加。堕落,这种疾病也容易爆发。天气晴朗时,会看到眩光,叶子会严重枯萎甚至死亡。此时你必须注意通风。如果叶片开始萎,用一层遮阳网及时覆盖棚屋,打开少量通风口,将水雾喷洒在叶片表面几次。2.关闭棚屋并揭开隔热膜在温室中种植瓜叶菊通常需要多层隔热覆盖物,并且覆盖物大部分由薄膜制成。从下午到晚上,植物覆盖在植物上方,阻止夜间棚温的急剧下降。

(1)揭开胶片第二天早晨,应及时揭开胶片,确保植物不冻结。

(2)关闭棚屋并覆盖薄膜一般来说,棚屋温度在晴天下午2点后开始下降,棚屋温度在4点左右下降得更快。混浊棚的温度变化不明显,覆盖膜应尽可能延迟。当覆盖三层时,盖子被覆盖,膜被揭开,光合作用时间延长,这有利于植物的强壮生长。

当关闭棚屋时,首先减少通风口,并在温度急剧下降时完全关闭。棚屋后,温度略有上升,除了强烈的冷波袭击,经过一段时间后经常关闭棚屋。覆盖膜必须小心谨慎。通风口和棚门必须关闭。必须紧紧覆盖第二层和第三层。这部电影应该小心处理。薄膜不能破裂,三层外侧可以拉起。