您当前的位置 :红塔农业网 > 时政 > 胡红星荣获2007年SEE·TNC生态奖

胡红星荣获2007年SEE·TNC生态奖



4月18日,由阿拉善SEE生态协会,大自然保护协会和阿拉善联盟行政办公室联合主办的SEE·TNC生态奖(2007年)在北京举行了选拔和表彰活动。我校胡红星教授主持的“全球变化与环境退化对江汉湖群生物多样性和神农架生物多样性的影响”项目在全国165个生态研究项目中脱颖而出,获二等奖。

SEE生态奖是2005年2月由中国大陆非政府环保组织设立的第一个生态环境奖。该奖项的目的是促进不断发展的环保运动,促进中国民间力量的参与。环境保护和生态环境的改善。今年的SEE·TNC生态奖以“联合行动,创造和谐”为主题,选出了4000名公众参与网络投票和严格的专家审查和宣传,并从210多个不同地区和不同领域中选择了生态资产。 20个优秀奖,10个生态研究奖和20个企业奖。

自成立以来,在武汉大学资源与环境科学学院,长江流域和神农架生态考察队退休教师胡红星教授的领导下,以改善生态环境,促进环保活动为宗旨。 1999年,春,秋,冬四季分为批次。前往江汉平原湖泊湿地,对暑假期间神农架进行为期半个月的访问,为江汉湖群林区的生物多样性保护和可持续发展提供科学依据和合理建议,揭示破坏湿地和森林的事件。 ,新闻媒体,志愿者和当地人联手打击并拯救了一些湖泊。

专家组评论说,该项目通过自发生态检查活动积极推动政府活动,有效促进了当地生物多样性保护,值得肯定。

胡红星教授长期致力于湿地水禽研究和环保任务。他于2002年获得“第六届”地球奖,2004年6月获得武汉市第一届环境大使,2005年4月获得福特环境奖。2006年9月21日再次被聘为武汉市第二届环境保护大使,在武汉“十五”期间获得环境保护先进个人保护称号。