您当前的位置 :红塔农业网 > 教育 > 青岛的三类企业可以申请污水排放许可证,最大不成功的污水排放数量是100万

青岛的三类企业可以申请污水排放许可证,最大不成功的污水排放数量是100万



青岛日报/青岛观/青宝新闻青岛加快了排污权有偿使用制度的建设。 8月17日,记者从市法制办有关新闻发布会上了解到,根据《青岛市排污许可证管理办法》,三类污染物排放单位必须申请污水排放许可证。污水的性质,类型,标准和排放必须通过排放许可证。证书已经确认。根据有关法律法规,无证非法污水处理单位将被处以最高100万元的罚款。

青岛环境监测支队负责人戴云龙在新闻发布会上表示,今年7月5日实施的《青岛市排污许可证管理办法》将以污水许可证形式确认排污权,污染物排放单位需要在排放之前获得污水许可证。污染物。环境保护主管部门通过颁发排污许可证确定污染物排放单位的污染物排放性质,类型,标准和排放,为污染物排放权的有偿使用和交易提供制度保障。

哪些污染物排放单位需要申请污水许可证?根据国家有关法律规定的污染物排放许可范围和相关交易试点要求,青岛将对排放废气和废水的污染物排放单位实施污染排放许可管理,并排放固体等污染源。废物不包括在排污许可证管理范围内。需要申请排污许可证的单位分为三类:一类是排放工业废气,工业废水和医疗废水的单位;另一个是燃煤热源集中供热装置和城市和工业污水集中处理设施的运行单位;第三是排放《中华人民共和国大气污染防治法》污染物排放单位中列出的有毒有害大气污染物清单第78条。

青岛对申请污染物排放许可证的单位进行分类和管理。第一类是主要污染物排放单位。申请A级污染物排放许可证,并执行排放标准许可证和总量。第一类是一般污染物排放单位,适用于B类排放许可证。只实施排放标准许可。重点污染物排放单位清单由市环境保护主管部门依法公告,初步统计188个重点污染源单位。

戴云龙介绍,按照有关法律法规的要求,没有污染物排放许可证的单位将依法予以处罚,并处以10万元以上100万元的罚款。如果违法行为严重,法律将依法关闭;非法取得排放许可证的单位也将受到处罚。获得污染物排放许可证后未按规定的范围和类型排放污染物的单位也将受到处罚。情节严重的,对企业进行限制,整改或者停业整顿。对于有严重违法行为的单位,市环保部门将联合警察部门进行刑事处罚。环保部门还提醒,《青岛市排污许可证管理办法》7月5日实施后,各污染物排放单位应在60天内申请排污许可证。在新建,改建或扩建建设项目的情况下,污染物排放单位应当在建设项目环境保护设施竣工验收后15个工作日内申请排污许可证。市环境保护局还将发出通知,要求所有污染物排放单位按时申请排污许可证。 (记者李青)